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Conheça os benefícios do maxixe para a saúde!
Quem vê esse fruto ovalado coberto de espinhos flexíveis nem imagina os benefícios do maxixe para a saúde.
Originário da África, o maxixe é um ingrediente bastante conhecido na culinária típica brasileira, principalmente no Norte e Nordeste do país, onde consegue se desenvolver melhor graças às condições climáticas.
Ele é rico em vitaminas e sais minerais e pode fazer maravilhas pelo seu organismo.
1. o maxixe pode auxiliar no controle da diabetes.
Utilizado bastante em pratos culinários – moquecas de mariscos, refogados de carnes e saladas cozidas – o maxixe é uma hortaliça originária da África trazida pelos escravos e tradicional no Nordeste. Rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas natural – o que faz ser considerado um santo medicamento para auxiliar no controle da diabetes.
No maxixe, também é encontrado fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno – pró-vitamina A.
Por ser rico em zinco, o maxixe, auxilia também no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e auxilia ainda na cicatrização de ferimentos diversos. É também bastante útil, nos casos de cálculo renal, hemorroidas, inflamação dos rins e vômito.
2. É fonte de cálcio.
O maxixe é fonte de cálcio, mineral que auxilia na manutenção de ossos, cartilagens e dentes.
Por isso, o consumo de maxixe é indicado para pessoas com deficiência em cálcio e também para idosos, como uma forma de prevenção da osteoporose.
O cálcio também auxilia no processo de contração e relaxamento dos músculos, regulados pela presença ou ausência dos seus íons, sendo um alimento importante para quem pratica atividades físicas.
3. Ajuda a evitar a anemia.
A anemia ocorre quando o sangue está com uma baixa taxa de hemoglobina, e para evitá-la o mais indicado é consumir ferro, já que ele é responsável pelo aumento dessa proteína no sangue. Já a vitamina C ajuda na absorção desse mineral pelo corpo, e por isso a combinação dos dois nutrientes é ótima. Felizmente, o maxixe pode se orgulhar de ser um dos alimentos que possui essa característica, e por isso ajuda tanto a evitar quanto a combater a anemia.
4. ajuda o corpo no processo de cicatrização.
Além de possuir boas quantidades de ferro e cálcio, o maxixe também é rico em zinco, mineral que, entre outras características, auxilia o corpo no processo de cicatrização. A razão é bem simples: ele ajuda as feridas a fecharem rápido por atuar nos fibroblastos, células que ficam no tecido conjuntivo (que forma a "segunda camada" da pele).
5. Benefícios do maxixe para a saúde e beleza da pele,
A vitamina C, poderoso antioxidante presente no maxixe, ajuda na manutenção de uma pele bonita e saudável.
Essa substância é essencial para a produção de colágeno no corpo, que confere firmeza e elasticidade à pele.
Graças às suas propriedades antioxidantes, a vitamina C ameniza as rugas e linhas de expressão e evita o envelhecimento precoce da pele. Também é capaz de reduzir celulites.
Além dos citados acima, os benefícios do maxixe também estão ligados ao emagrecimento, sendo capaz de causar saciedade e reduzir o apetite.
só lembrando que: para que haja resultados positivos, o produto deve ser consumido in natura em saladas ou sucos, portanto, o cozimento do maxixe faz perder quase todo o zinco existente.
Simples e fácil de fazer, o suco de maxixe pode auxiliar no controle da diabetes. A bebida deve ser ingerida duas vezes por dia, sempre em jejum e/ou 30 minutos após o jantar.
Observação. A glicemia deve ser medida diariamente para não baixar demais, principalmente para quem toma medicação ou insulina diária.
Veja como preparar o suco no vídeo
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