Como Plantar Boldo do Chile em vasos ou jardim


 Canal Ricardo Souza Variedades

Como plantar Boldo do Chile me vasos. Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que definitivamente merecem destaque. Conhecidas por serem excelentes digestivos, essas ervas medicinais possuem propriedades que fortalecem o sistema imunológico do organismo. Quer saber para que serve cada uma delas? Continue lendo a matéria! Boldo-da-terra (ou boldo-de-jardim) é usado para aliviar sintomas de asma, bronquite e distúrbios intestinais Conhecido, principalmente, como boldo-de-jardim, o boldo-da-terra ou tapete-de-oxalá, falso-boldo, boldo-brasileiro e alumã é uma planta muito utilizada na medicina popular por ser rica em propriedades que ajudam a aliviar sintomas de asma, bronquite, gastrite, azia, distúrbios intestinais, ressaca alcoólica e outros problemas que relacionados à digestão. Na verdade, o boldo-da-terra ajuda especialmente a fortalecer o sistema imunológico e a aumentar a imunidade por ser fonte de antioxidantes. Além disso, ele também é rico em substâncias anti-inflamatórias, antifúngicas e bactericidas. Boldo chileno (ou boldo-do-chile) tem efeito calmante, antioxidante, diurético e digestivo Encontrado por toda a América Latina, mas principalmente no Chile, o boldo chileno (ou boldo-do-chile) é uma planta medicinal usada especialmente para tratar problemas de estômago e estimular o funcionamento do fígado. Por ser rica em compostos fenólicos - como flavonoides, polifenóis e alcaloides, a planta tem uma forte ação antioxidante, ajudando a prevenir e combater doenças causadas pelo estresse oxidativo. Diferente do boldo-da-terra, suas folhas são simples, sem pelos e miúdas. Em geral, elas servem para facilitar a digestão e não devem ser consumidas por crianças e gestantes. O boldo chileno também possui efeito calmante quando consumido sob a forma de chá e pode ser usado para amenizar dores de cabeça e diminuir efeitos de estresse, ansiedade e depressão. Como fazer chá de boldo-do-chile e de boldo-da-terra? Para fazer qualquer tipo de chá de boldo, basta misturar 1 colher (chá) de folhas de boldo secas em 200 ml de água quente e deixar descansar por pelo menos 10 minutos abafando a mistura. Depois, é só coar as folhas, adoçar o chá a gosto e beber duas vezes ao dia antes ou depois das principais refeições. #ComoPlantarBoldo #BoldoDoChile #BoldoEmVasos

Postar um comentário

0 Comentários