Como plantar Batata Doce usando as cascas


 Como plantar batata doce

Como plantar batata doce em vasos Como plantar batat doce na água BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE 1. Protege contra doenças Rica em vitamina B6, ela diminui os níveis de homocisteína no sangue, uma substância fator de risco para o coração. 2. Garante resistência A cor laranja não é à toa! Ela é rica em vitamina C. Por isso, protege o seu sistema imunológico. E mais: o tubérculo também ajuda a acelerar a cicatrização de feridas e melhora a aparência da sua pele. 3. Deixa os ossos mais fortes Em 100g de batata-doce, você encontra 33 mg de cálcio. Além disso, o alimento contém boas doses de vitamina D, um nutriente que participa da manutenção dos músculos e da saúde dos ossos e do coração. 4. Dá energia Seu consumo é recomendado principalmente no pré-treino. “Fonte de amido resistente – um tipo de carboidrato de médio índice glicêmico -, a batata-doce libera energia aos poucos no organismo, garantindo combustível do começo ao fim do exercício”, explica o nutriendocrinologista Romualdo Lima, do Rio de Janeiro. A liberação lenta de açúcar no sangue também ajuda a manter os níveis de glicogênio, o combustível dos músculos. 5. Diminui o stress Por se uma boa fonte de magnésio, a batata-doce pode ajudá-lo a relaxar e, consequentemente, diminuir o stress. Oba! 6. Protege os rins Este tubérculo contém potássio, substância responsável por controlar a pressão arterial, reduzir o inchaço e controlar a atividade de seus rins. 7. Emagrece Ao contrário dos carboidratos refinados, como pão branco, massas, doces e outras guloseimas, a batata-doce fornece energia de modo equilibrado e evita os picos de insulina no sangue, que, em excesso, estimula o organismo a estocar gordura. 8. Combate o envelhecimento A espécie com polpa cor laranja ainda tem betacaroteno, e a variedade roxa, antocianina e vitaminas C e E. “Essas substâncias antioxidantes ajudam a combater os radicais livres produzidos em excesso durante o exercício e, com isso, protegem contra o envelhecimento precoce das células e da pele”, explica a nutricionista Claudia Talan Marin, de São Paulo. 9. Previne contra o câncer O tubérculo também contém antocianina (disponível na variedade roxa), substância anti-inflamatória que ajuda a prevenir câncer, além de combater o envelhecimento precoce das células em geral. 10. Aumenta as defesas Estudos realizados com o tubérculo revelam que ele possui propriedades antibacterianas e antifúngicas, substâncias ótimas para proteger o organismo. 11. Dá para aproveitar as folhas Se quiser nutrientes extras, coma também as folhas desse tubérculo (elas são comestíveis!). Um estudo norte-americano publicado na revista HortScience mostrou que essa parte tem o triplo de vitaminas C (reforça as nossas defesas) e B6 (boa para o sistema nervoso) e dez vezes mais riboflavina (reduz os danos causados pelo stress). #comoplantarbatatadoce #comoplantarcascadebatata

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