Veja os Benefícios do Caju.Quais as proteínas do Caju?
Caju benefícios dessa poderosa fruta para a saúde.
Conheça os benefícios do caju para a sua saúde
O CAJU é muito popular em Roraima, com ele se pode fazer sucos, doces e compotas e ainda se consome sua castanha, mas você sabia que o caju pode trazer muitos benefícios para a saúde?
O alimento é rico em nutrientes, fibras e vitaminas, e ajuda no combate a diabetes, protege o coração e turbina a imunidade.
A castanha de caju (o verdadeiro fruto do cajueiro) também é muito apreciada por seu sabor e suas propriedades nutritivas.
O caju é originário do Brasil e já fazia parte da alimentação dos povos autóctones antes da chegada dos colonizadores portugueses.
Na composição nutricional do caju, estão presentes em maior quantidade os seguintes minerais: cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cobre e ferro. Também contém as vitaminas C e B1. Cada 100 g de caju fresco contêm em média 43 calorias.
Segue abaixo, alguns benefícios do caju para a saúde:
Previne e combate a anemia;
Fortalece os ossos;
Melhora o funcionamento intestinal;
Fortalece o sistema imunológico;
É bom para o coração.
Melhora a saúde da pele e dos cabelos;
Fornece energia e disposição
Atua na prevenção do câncer;
RECEITA - O preparo do suco de caju é muito simples: basta higienizar cinco cajus bem maduros, bater no liquidificador com 1 litro e água e adoçar à gosto. Não se deve coar o suco de caju, para preservar suas fibras.
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