Benefícios do #caroço do Abacate Você não deve jogar fora nunca!


 Chá de caroço do Abacate:

Abacate para a saúde: Benefícios do Abacate. Segundo o estudo publicado na revista “Nutrients”, a gordura presente no abacate pode fazer com que a fome seja saciada por mais tempo. A pesquisa, que contou com voluntários obesos e com sobrepeso, mostrou que, após seis horas, os indivíduos que consumiram a fruta sentiram menos fome que aqueles que ingeriram alimentos com baixo teor de gordura. Além disso, o ácido oleico existente no fruto auxilia no equilíbrio das taxas de colesterol e triglicerídeos no sangue, o que pode prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e cerebrais. Um estudo publicado em 2015 no Journal of the American Heart Association confirmou que ele ajuda a diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim, por causa das propriedades não só do ômega 9, mas também das fibras e fitoesteróis presentes em sua composição. Já uma análise da Universidade de Mashhad, no Irã, em relação a 129 pesquisas sobre o abacate acrescentou que ele também auxilia no controle da pressão alta e na redução da massa corporal de pessoas obesas. A gordura presente no abacate, chamada de ácido oleico, também tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol LDL (o colesterol ruim, que comumente aparece em excesso nos exames, podendo obstruir os vasos sanguíneos) e reduzir também os triglicerídeos. Então o abacate se torna um aliado para a prevenção de doenças – afirma Jacqueline Moura. Outro benefício do abacate é a presença do potássio: 100 g do alimento contêm 485 mg do nutriente, cerca de 14% das quantidades diárias de consumo recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de 3.510 mg. O abacate é ainda fonte de luteína e vitaminas C e E, que são nutrientes com propriedades antioxidantes. As vitaminas C e E, além da A, também são anti-inflamatórias. O ácido fólico é fundamental para mulheres grávidas, pois previne anencefalia, espinha bífida e encefalocele nos fetos. A luteína também protege a visão, e as fibras solúveis ajudam a regular o intestino. – Além de possuir uma boa fonte de lipídios, o abacate é rico em potássio e vitaminas, como as vitaminas C, E, K e algumas do complexo B. Todas agem de forma essencial para o bom funcionamento do organismo – afirma Jacqueline. – Mas é importante ressaltar que um alimento sozinho não pode ser considerado herói ou vilão. Não só de abacate vive o homem. Então para termos acesso a todos os seus benefícios cardiovasculares, é fundamental estar associado a uma dieta equilibrada, variada e saudável. O alimento atuando sozinho não vai conseguir ter o sucesso esperado. Precisamos fazer uso de outros alimentos e combinações durante a semana, não precisando consumi-lo todos os dias. Tem propriedades antioxidantes; É anti-inflamatório; Regula colesterol e triglicerídeos; Protege de doenças cardiovasculares; Regula o intestino; Tem ácido fólico, importante para o bom desenvolvimento fetal; É benéfico para a a visão; É ótima fonte de energia. #BeneficiosDoAbacate

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