Confira dicas para comprar frutas, verduras e legumes


 Pesquisa da Confederação da Agricultura e Pecuária, divulgada recentemente, indica que os brasileiros gastam, em média, 6,2% da renda na compra de frutas, verduras e legumes. Para que a aquisição desses itens seja proveitosa, o presidente da Associação Comercial dos Produtores e Usuários da Ceasa (Acegri), Waldir de Lemos ensinou truques simples que podem ajudar na escolha correta.

Frutas Manga, Melancia e Pêssego - Devem ter a consistência firme, porém macia. Evite as que estejam moles ou com furos. Melão - Evite os que apresentam rachaduras. O melão maduro deve ceder à pressão dos dedos quando apertados nas extremidades. Maracujá - Escolha os mais pesados, indício de que apresentam mais polpa. Maçã e pera - As de aspecto mais brilhante são as mais frescas porque estão mais hidratadas. Tangerina, laranja e limão - A casca deve ser lisa, indicando que têm mais sumo. Banana - As mais arredondadas foram colhidas no momento certo. Não se guardam bananas em geladeira, caso contrário, ficam pretas rapidamente e com sabor alterado. Bananas que são compradas para amadurecer em casa não devem ter coloração integralmente verde, mas sim, devem apresentar algumas regiões de cor amarela. Abacate - Essa fruta só fica madura depois de colhida. Um truque é sacudir para ver se o caroço está solto, indicando que ele ainda vai amadurecer. Uva - Atenção com o cabinho, que deve estar verde. Os escuros indicam que a fruta está envelhecida. A uva deve ser guardada na geladeira. Abacaxi - Quanto mais lisa a casca, mais maduro ele está e consequentemente, mais doce. Verduras Alface - Evite folhas murchas. As alfaces lisas e as crespas apresentam folhas normalmente menos firmes. Já a alface americana tem que apresentar folhas de tamanho médio e cor verde bem clara. Brócolis - Flores abertas ou amareladas significam que a hortaliça não está mais fresca. Quanto mais intensa a cor, mais saborosa a verdura. Repolho - Folhas muito separadas indicam que o repolho está duro. Espinafre - É possível descobrir se o espinafre está verde pelo barulhinho seco quando as fibras se quebram. As folhas devem ser verdes e firmes. Legumes Cenoura e Pepino - Observar se a cor é uniforme e se a casca está firme. Nabo - Os mais pesados indicam mais qualidade. Batata - Além de firmes, não podem apresentar pontinhos esverdeados na pele. Beterraba - Beterrabas muito duras ou com partes rachadas devem ser evitadas. As melhores apresentam casca mais colorida e macia. Cebola - Não pode ter manchas, pontos moles ou marcas pretas. Couve-Flor - Flores amareladas indicam que já estão passando do ponto. As folhas devem ser bem verdes. Quiabo - Os melhores são pequenos e macios e as pontas devem quebrar com facilidade. Se conseguir apalpar as sementes pela parte de fora, significa que já passaram do ponto. Tomate - Quanto mais forte o cheiro, mais saboroso. Não compre se apresentar buraquinhos na pele, o que indica que tem bicho em seu interior.

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